[2015/02/25、サイトリニューアル]

県下最大のサイドメニューを誇る店!!

[綾川本店]/[国分寺店]

       
 

 [本店]

 
 

〒761-2103 香川県綾歌郡綾川町陶2743-1

 
 

TEL 087-876-5688
創業/平成12年9月
営業時間/10:00〜21:00頃
 玉切れ次第終了
定休日/年中無休
駐車場/200台
ベビーカー&車いす/可
ベビー御優先席有り
トイレ/有
座席数/100席
形態/セルフ
 
[アクセス]
金刀比羅宮から車で約40分
ニューレオマワールドから車で約20分
高松檀紙I.C.から車で約10分
高松西I.C.から車で約8分
高松空港から車で約5分

 

 [国分寺店]

 

〒769-0102 香川県高松市国分寺町国分132-2

 

TEL 087-875-1811
FAX 087-882-7775
創業/平成13年12月
営業時間/
  [平日]10:00〜17:00
  [土・日・祝]10:00〜19:00
 玉切れ次第終了
定休日/年中無休
駐車場/40台
ベビーカー&車いす/可
ベビーソファ有り
トイレ/有
座席数/80席
形態/セルフ

[アクセス]
高松檀紙I.C.から車で約5分
高松西I.C.から車で約7分
     

 

 
  うどん粉     だし  
  玉吉では、地元讃岐の大手製粉メーカーと研究を重ね、独自のつや、コシのある「玉吉専用粉」を開発。
表面のなめらかさ、艶は他店では真似出来ません。尚、地元の幅広いファン層を大事にしている為、全面にコシの強さは出しすぎず、本来人が食べやすい、ほどよい硬さを目指しています。
  瀬戸内海でとれた伊吹島の“いりこ”、厳選された“かつお”、そして北海道産の“昆布”を、この道30年のプロがじっくりと煮出します。
うどんのだしは、良い材料で同じように時間をかけたからといっても、美味しいものができるとは限りません。
長年の経験を生かし、その時の“煮干”や“昆布”のだしの出方を見ながら、微妙に火加減を調節していきます。
まことに奥が深いものといえます。
 
           

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